Интересно о музыке и обо всем хорошем / Правительство Звука
На главную / Интересно обо всем

Рейтинг самых популярных российских музыкантов по версии Forbes за 2016 год

Кризис кризисом, а музыкальная индустрия не стоит на месте: появляются новые хиты, музыканты дают концерты, снимаются в красивых клипах и продолжают зарабатывать большие деньги на своём таланте. Кто же из российских музыкальных звёзд занимает лидирующие позиции в рейтинге популярности издания Forbes, рассмотрим в данной статье. Рейтинг выстраивается на основе баллов, которые формируются из трех позиций – годовой доход (в млн. долларов), упоминание в СМИ и запросы в Яндексе.

Рейтинг самых популярных российских музыкантов по версии Forbes за 2016 год

Исходя из денежного показателя, самым доходным музыкантом в нашей стране стал Сергей Шнуров (Ленинград) с заработком в 11 млн. долларов, что на 2 млн. больше, чем у Григория Лепса, занимающего вторую позицию. На третьем месте находится Филипп Киркоров. Его доход составил 7,6 млн. долларов, а это меньше, по сравнению с прошлым годом, на 2,8 млн. долларов. Рок-певица Земфира с заработком 6 млн. долларов обгоняет Николая Баскова и Диму Билана, которые занимают 5-е и 6-е места, соответственно. На седьмой строчке расположился Егор Крид, его доход – 3,6 млн. долларов.

По упоминаниям в СМИ и на телевидении лидирующую позицию среди музыкантов занимает Сергей Лазарев. О нем писали или рассказывали 8517 раз. Филип Киркоров фигурировал в прессе 6869 раз, что позволило ему остановиться на второй строчке. Третье место у Земфиры, за которой следуют Григорий Лепс и Дмитрий Билан. Сергей Шнуров (Ленинград) с показателем в 3388 находится на шестой позиции, Полина Гагарина – на седьмой, представители СМИ затронули её персону 2817 раз.

С запросами в поисковой системе Яндекс вырисовывается несколько иная картина. Здесь первое место среди музыкантов занимает Григорий Лепс, которого «искали» 10250800 раз. Второе и третье место занимают Егор Крид и Тимати, количество запросов на которых превысило 8,5 миллиона. Четвертая позиция у Сергея Шнурова, пятая – у Сергея Лазарева. Они набрали чуть больше 6,5 миллиона запросов. На шестой строчке Баста с результатом 6142320. Далее расположились Полина Гагарина и Нюша, каждую из которых пользователи запрашивали около пяти миллионов раз.

По сумме итоговых баллов, рейтинг самых популярных российских музыкантов выглядит следующим образом

По сумме итоговых баллов, рейтинг самых популярных российских музыкантов выглядит следующим образом:

 1.  Григорий Лепс

 2.  Сергей Шнуров/Ленинград

 3.  Филипп Киркоров

 4.  Сергей Лазарев

 5.  Егор Крид

 6.  Земфира

 7.  Тимати

 8.  Полина Гагарина

 9.  Дмитрий Билан

 10.  Николай Басков

Интересно обо всем